Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

22/08/2022

Curiosidade - Por que o vinho não tem aroma de uva?

Curiosidade - Por que o vinho não tem aroma de uva?

Se você é um degustador de vinhos, provavelmente já fez essa pergunta: “por que o vinho não tem aroma de uva?”. Afinal, a bebida é produzida através de uvas.

O aroma de algumas variedades de uvas é típico do composto químico conhecido por Antranilato de metila, porém, esse composto é encontrado em alguns vinhos em concentrações abaixo do seu limite de detecção.

É exatamente por esse motivo que o aroma do vinho não é de uva em si, mas sim dos compostos voláteis que estão em sua composição, ou seja, os primários.

Além disso, o aroma também é característico de todos os outros compostos formados ao longo do processo de vinificação (secundários e terciários).

Em outras bebidas com o sabor uva, o processo de produção é diferente, por isso, o aroma é da fruta.