Curiosidade - Por que o vinho não tem aroma de uva?
Curiosidade - Por que o vinho não tem aroma de uva?
Se você é um degustador de vinhos, provavelmente já fez essa pergunta: “por que o vinho não tem aroma de uva?”. Afinal, a bebida é produzida através de uvas.
O aroma de algumas variedades de uvas é típico do composto químico conhecido por Antranilato de metila, porém, esse composto é encontrado em alguns vinhos em concentrações abaixo do seu limite de detecção.
É exatamente por esse motivo que o aroma do vinho não é de uva em si, mas sim dos compostos voláteis que estão em sua composição, ou seja, os primários.
Além disso, o aroma também é característico de todos os outros compostos formados ao longo do processo de vinificação (secundários e terciários).
Em outras bebidas com o sabor uva, o processo de produção é diferente, por isso, o aroma é da fruta.
-
Vinho Branco De Mesa Seco Lorena 750ml - Halberth
Vinho branco de uva Lorena seco, garrafa de 750 ml
-
Vinho Tinto Fino Seco Merlot 750ml - Halberth
Vinho fino tinto seco Merlot garrafa de 750 ml
-
"Kit vinhos bordos SUAVE, SECO DEMI- SEC"
kit com seis vinhos bordos, sendo 02 suaves, 02 secos e 02 demi sec